Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Помогая детям, мы думаем о будущем!

Новости >> Проводы масленицы в социально-реабилитационном центре.

Проводы масленицы в социально-реабилитационном центре.

Масленица — один из самых веселых праздников. Всю неделю люди устраивают весёлые проводы зимы. Эти проводы сопровождаются народными гуляниями, неотъемлемым элементом этих гуляний являются блины. Существует множество версий по объяснению того, откуда появился праздник Масленица. Своими корнями Масленица уходит в языческие времена. В те далекие времена этот праздник был связан с днем весеннего солнцеворота. Этот праздник является одним из самых любимых в народе.    

Вот и воспитанники социально-реабилитационного центра приняли активное участие в праздновании масленицы. На улице метель, сугробы снега, мороз. Кажется, что зима никогда не кончится. Но наступил праздник Масленицы, который напоминает о том, что зиме все равно пришел конец, и скоро наступит  весна.

         В ГБУСОН РО «СРЦ г. Гуково» в честь этого праздника состоялось веселое представление.

         Скоморохи весело и интересно рассказали о том, какие обычаи соблюдали наши предки во время празднования Масленицы. Играли с детьми в различные игры, загадывали загадки.

         Помешать проведению праздника попыталась Баба Яга, которая выдавала себя за Весну – красну. Но пришлось ей уйти, потому что её разоблачили дети.

         После ухода самозванки Бабы Яги пришла настоящая Весна – красна.

Она водила вместе с ребятами хороводы, пела песни, угощала всех блинами.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела. Вот и встретили наши воспитанники  весну. Проводы зимы прошли удачно, а весна уже на пороге. Солнце, веселье и радость всегда с нами! Праздник получился весёлый.


Разработка сайта: Media Masters Group