Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих

Помогая детям, мы думаем о будущем!

Новости >> Социальная акция «Белая лента — против насилия в семье»

Социальная акция «Белая лента — против насилия в семье»

В ноябре 1991 года  в Канаде группой мужчин, в целях прекращения проявления мужского насилия в отношении женщин, впервые была проведена акция «Белая лента». Тогда около 100 тысяч мужчин надели на себя белую ленточку, как обязательство не совершать актов насилия против женщин, не мириться с насилием и не искать оправдания для тех, кто его совершил. С тех пор ежегодно, в ноябре, во всем мире проводится акция «Белая лента». Считается, что белый цвет является символом справедливости, и белая лента – это международный символ единства мужчин и женщин против деспотизма в семье.

13 ноября с целью привлечения внимания жителей города Гуково к проблеме насилия в семье ГБУСОН РО «СРЦ г. Гуково» провел акцию «Белая лента». Акция прошла под девизом: «Мир в семье начинается с тебя!». Тем самым мы обратились к гуковчанам с предложением сделать проблему насилия в семье зримой. 

В ходе акции специалисты учреждения на улицах города раздавали белые ленточки и буклеты, содержащие информацию о видах влияния мужчин на женщин, данные о службах, куда могут обратиться лица, подвергшиеся ему.

Каждый участник акции, надевая белую ленту, показывал свой протест насилию. Главной темой проводимого мероприятия стали такие понятия, как жестокость, нетерпимость, насилие. 

 

Разработка сайта: Media Masters Group